设为首页收藏本站

全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: discuz

站长转行IDC的肺腑之言(转)

楼主
生计所迫,我现在是你们站长心里做容易反感的人--IDC了。
    别上来就说我,看我底下的心里话。
都说做站长的不容易,难道我们做IDC的都很容易了?
      站长们不容易,这我真知道,不管是更新,还是网站系统升级,站长都像辛劳的蚂蚁一样。今天早上9点,我QQ群里有个朋友为了编程序熬了一夜还没睡。我们这些跑IDC业务的可就更是一样了,在公司,从上班开始就目不转睛地坐在电脑前,旁边放个电话;到晚上回家,只要能上网的都是要等12点以后才能睡的。不信你进一家IDC里看看,那些做销售的哪个不是黑眼圈?其实在里面做销售的大部分都是挺年轻的,工资都不高,如果不努力的话,一个月都不够自己吃的。

再说点别的,大家都只说IDC骗站长,但是我们被骗的时候你们知道么?就像前天一样,好不容易找到一个说租服务器做SF的,谈了半天,说好按他的要求做台新的服务器,以及带宽等等,就要谈到要付款了,这人蹦出句要试用7天!没话说,直接拉黑---典型的骗子。也就是这种人骗站长的,(一部分是,听我讲)他们把服务器的权限什么的拿到手,然后以超级低的价格卖出去,别人一看好用,价格还那么低,自己以为占了便宜,但是,试用结束了,我们IDC把服务器收回的时候…………

说到骗,我还是真的有很多话说。站长们赚钱确实不容易,所以用钱都会省,但是省钱要省对地方啊!“一分价钱一分货”这句话不管在哪里都错不了。从服务器的配制、人工费用,机房管理……这些一算下来,价钱确实不一样,有的朋友买了便宜的觉得不好用,这就开始怪起来我们了。说实话有的IDC就是没良心,一直打价格战。你把质量服务搞上去了,价格高点也照样有人需要。 字串7
    再说到歧视,咳!最痛苦的事。各位站长朋友,你们再苦再累,不管你们有没有赚钱吧,但是不会有人骂你们吧?我们这些做IDC的就不一样了,到哪都被当作害虫。我们做宣传拉客户,其实还是就那几种方法---发帖子,打广告,QQ群。说到站长QQ群,前几天我进了一个站长群,刚进去,有个朋友在群里问一些建站的问题,正好我这人半吊子,还知道点,就给他解释了解释。然后那朋友和我聊起来,聊着聊着,那朋友问我是做什么的,我就说我是做IDC的。这时候群主蹦出一句:果然不出所料。然后我就被T了。这事不是一次两天,大概和我一样的都习惯了吧?其实大家想一下,站长和IDC真的能分开么?没有服务器,没有空间,网站要放到哪里呢?或者,请各位看到我文章的朋友,在下次见到我们这样的人,帮忙先跟他说一句:“不好意思,这里是站长交流的,有需要再联系你们”然后再T。为了您的这一句话我们也会感动的热泪盈眶的!

服务方面,一家IDC的客服做多也就是10几个人,技术能上5个就不错了。但是他们要面对的站长却是多了去了,所以有的时候难免应付不过来,造成误会。这时候(我就两方面说)要是那公司在闲下来后说明原因,并在自己承诺的时间内解决问题,那么这家IDC还是很不错的;如果他们不但不解决,而且服务态度很差的话,那么,朋友们,咱们一起来骂他。你们骂他们服务不好,我骂他们给IDC业丢脸。

所以,请以后各位站长朋友能多多体谅下我们,在购买服务的时候别只埋怨我们的价格好;别说我们的客服服务不好(请等几分钟,客服也是人,也会饿,也有三急)。

唉~也没别的说的了,就是来这里和站长朋友们发发牢骚,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

擦汗

沙发
    不错支持下

板凳
    写的 挺好的 支持下

无聊

地板
    你这是受什么刺激 了!!!

哈哈 周五了 明天有没有报名一起爬山的 换欢迎

无聊

做销售不容易啊 用心做吧

必须顶,大力支持

数据时代 发表于 2015-6-5 12:42
    哈哈 周五了 明天有没有报名一起爬山的 换欢迎

哪里

8jiwks16 发表于 2015-6-6 08:56
    必须顶,大力支持

多谢

全球服务器 发表于 2015-6-5 16:25
    做销售不容易啊 用心做吧

何止不容易